Ihr sucht ein warmes Essen mit wenig Zutaten ohne großen Zeitaufand? Dann sind Spinat-Kartoffel-Puffer für euch das richtige. Wie das geht zeige ich euch jetzt.
Das Gericht ist wirklich super schnell und mit wenig Aufwand zubereitet. Ihr braucht für zwei Personen:
- 400-500gr Kartoffeln
- 250gr Spinat (gerne TK, dann aber aufgetaut)
- 3 Bio-Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Anbraten (Ich nehme gerne Kokosfett, Oliven- oder Rapsöl geht aber genauso)
- Eine Küchenreibe
Zunächst schält ihr die Kartoffeln und reibt diese abwechselnd mit der groben und der feinen Seite der Küchenreibe. Tritt viel Stärke aus den Kartoffen aus, lasst diese kurz abtropfen. Fügt den aufgetauten Spinat und die Eier hinzu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.
Im Anschluss die Pfanne mit etwas Öl kurz vorheizen und dann die ersten Puffer in der Pfanne anbraten. Fertig.
Freue mich auf euer Feedback! Viel Spaß beim Genießen!