Vegan selfmade Energyballs

Ihr habt manchmal Heißhunger auf einen kleinen Snack oder braucht einfach schnell ein bisschen Energy? Dann ist dieses Energyball-Rezept genau das richtige für euch.

Ihr braucht für ca. 10 Bällchen:

  • 100gr Cashewkerne
  • 50gr Haferflocken
  • 3 EL Kakao Nibs (zuckerfreier Backkakao geht auch, achtet darauf, dass er keine Zusatzstoffe enthält)
  • 3-4EL Honig
  • Vanille (Frisch oder Aroma)
  • Kokosraspeln
  • optional: Etwas Zimt
  • optional: 1-2EL frisch gepresste Orangensaft
  • einen leistungsstarken Mixer

Vermischt als erstes die Cashewkerne und die Haferflocken um sie anschließend im Mixer zu zerkleinern. Gebt dann zu dem Haferflocken-Cashew-Mehl die Kakao Nibs und mixt das Gemisch erneut kurz und kippt es anschließend in eine Rührschüssel. Nehmt nun den Honig und die Vanille und vermischt das Ganze. Je nach Geschmack könnt ihr hier etwas Zimt und Orangensaft hinzugeben. Ihr solltet eine gut formbare, leicht klebrige Masse erhalten die ihr problemlos zu kleinen Bällchen formen könnt. Am Ende noch einmal in Kokosraspeln wälzen und fertig sind die Energyballs. Sie halten sich einige Tage im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose.

Die Energyballs passen übrigens auch perfekt zum Kaffee!

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